оставляйте

Оставляйте в покое родных и любимых, друзей,
Если ваша душа вдруг решила от них отказаться.
Запирайте все окна на ставни, заприте и дверь,
Их не стоит дразнить нежеланием к ним возвращаться.

Забирайте все вещи, всю мебель и каждый свой след
За собою оставленный, тщательно вы оттирайте,
Пусть в квартире пустой никогда не зажжется вновь свет.
Раз сказали прощай, так, пожалуй, прощайте…

Пусть безмолвствует дом без хозяев, заброшенный, старый,
Не ступает туда ни нога, ни идея, ни памяти шаг.
Даже если идешь по дороге разбитый, смертельно усталый
Возвращаться не нужно; внутри только сырость и мрак.

Оставляйте в покое людей, я прошу, оставляйте,
Чтобы ночью не мучить их раны, не резать их швы,
Раз решили уйти, так не стойте, скорей покидайте,
Так скорей поджигайте и дом, и сжигайте мосты…


Рецензии