Дата

Любимая, завидую тебе:
Когда уйду я - залпом, взрыв-кометой! -
Тебя покинут думы обо мне;
К тебе покой вернётся с "датой" этой.

Любимая, ты видишь - я смеюсь!
Я рад, что Это всё случилось с нами.
И гимны судьбам нашим так пою -
Тянусь к петле... аж всеми позвонками.

Любимая, про то ты позабудь:
Про смерть судачат конченные люди.
Ещё не кончен мой подлунный путь!
Я лишь увяз, по грудь... на перепутье.

Любимая, мне чуточку всё ж жаль,
Что не успел тут сбацать я Такое, -
Чтоб ахнула небесная вся даль!
Не потому ль и ржу теперь до воя...

Любимая, завидуй же и мне:
Когда уйду я - залпом! - в край тот Вечный,
На миг светлее станет на Земле:
Блеснёт душа на небе точкой звёздной.


Рецензии