Дебри косматой глуши...

Скрип уключины, плеск от весла,
Над рекой туман клубится.
Лес дремучий из детского сна,
Эльфа след волшебством искрится.

У границы трясин и болот,
Старый сыч упоенный дремотой.
В мир иной старожила ворот,
Леший здесь промышляет охотой.

В дебрях косматой глуши,
В тиши не подвластная взору.
Танцует русалка в ночи,
Под трель лягушачьего хора.

Сруб бревенчатый, свет из окна,
Диск луны над соломенной крышей.
В ночь Купалы, идёт ворожба,
Голос ведьмы из дома слышен.

Тихо воет собака в сенях,
Ей привиделись странные тени.
Их бросая, наводят страх,
Мохнатыми лапами ели.

Чародейством наполнен лес,
Хранитель преданий и сказок.
Воображаемый мир чудес,
Носитель сюжетных масок.


Рецензии