Думай о невесёлом

Многие замолчали
Не зная про что им петь.
Один сказал" "Я отчаливаю
Продам гитару, чтоб пить"!

"Жить надо красиво"! -
Кричал в телефон второй.
А третий сказал, что "С ксивой
Он станет самим собой"......

У каждого свой посёлок
Есть Колыма и Крым.
Думай о невесёлом
Но, не становись таким.

Становятся люди старше.
С годами. И по себе
Много легло в пашню
На тонкой змее-игле

Становиться друг - знакомым
В мелодии меньше нот.....
Так чаще всего бывает
И реже - наоборот

У каждого свой город -
Питер. Донецк. Тверь. Клин.
Думай о невесёлом
Но, не становись таким

Многие потерялись
Как снег в сугроб по зиме.
Одной толпой ухмылялись
И сгинули по весне

Открытые горизонты.
Доступен любой континент. -
Всё надо делать вовремя!
Не выжидать момент

У каждого - своя область -
Москва. Лос-Анджелес. Рим. -
Думай о невесёлом
Но, Не становись таким

А /\ \/ Слизков
2013


Рецензии