Октября пригожий сын - С Есенину

Ах, красавицы - берёзки,
В роще вас белее нет!
Как влюблён был в вас Серёжка,
Константиновский поэт!
  Вы ж, русалки, листья - косы
  Разметали до колен,
  И на век попал Серёжа
  В обольстительный ваш плен:
У одной он стан обнимет,
А к другой - щекой прильнёт,
С третьей - сарафанчик снимет,
По - есенински споёт,
Поцелует нежно ножку,
И кудрявой головой
Упадёт на грудь берёзке
Золотистою листвой.
...Озорной и синеглазый,
Щедро, как умел один,
Всем дарил стихи - алмазы
Октября пригожий сын!

      5 октября 2002г


Рецензии