На митинг, в автобусе, следующим днём

Кому рок-н-ролл, кому ретро-абсцесс
Работяги, панки, студенты, викинги
Что ни день - то дебатов процесс
Митинги, митинги, митинги

Навалом еды из китайского теста
А выйдешь за МКАД - нечем печку топить
Здесь много пространства - но в нём мало места
Без партий и шагу вперёд не ступить

Округа вся в сценах, на них горлопаны
А может вожди, чёрт их разберёт
Госдепы, госфлаги, госречи, госпланы
Собрать бы да всех к станкам на завод

Всё это похоже на фарс и макдональдс
Печенье из пыли, жевачка к штанам
Встала монета ребром, чей то голос
Крикнул второму, что третьим хана

Над хаосом солнце лениво вставало
В таком распорядке вставать западло
И флаги летели, как одеяло
И митинг сквозь рупор врывался в окно

Закончился уголь на нашем заводе
Лишь щепки и искры летели со сцен
Там спорили партии о добре и свободе
О планах на годы, и разности цен

Не съесть обещания, они не валюта
Не рубль, и жажды не утолить
Пугают про заговор, и русскую смуту
Про всё поделить или всё сохранить

Закончились деньги на нашем заводе
И раньше зарплату бы дали углём
Но, нет и его. Нас везут, о свободе
На митинг, в автобусе, следующим днём

Лучший Вариант
23.02.2012


Рецензии