Снег

С утра мы варим кофе.
С утра на всё нам пофиг…
Есть полчаса на завтрак и пачка сигарет.
А снег летит красивый
Над миром, над Россией
Воздушный, безмятежный, наивный, белый снег.

Он накрывает осень.
Он ни о чём не просит.
Он лихо отрываясь летит на нас с небес.
Мы едем на работу
В пути встречаем гОтов
Кислотников и панков, и всех тех, кто есть здесь.

А снег летит искрящий
Пушистый, настоящий
Он накрывает лужи, дома и города…
Во всём великолепье
Снеговиков мы лепим
Что возвращают в детство – в счастливые года.

И город спит под снегом.
Он как конструктор Лего –
Когда-то собран Богом – и все мы в нём живём.
Рождаемся и ищем
Кто в Химках, кто в Мытищах
Родные души, с кем нам легко в любой подъём.

Твои глаза как море
В них нет антигероев
Под первым белым снегом танцует вся земля
Как храм – кинотеатр –
Идут туда ребята
С девчонками, что б фильмы увидеть про себя.

В такси и на трамваях
Мы едем провожая
День этот белым снегом, что к нам летит с небес.
Над миром, над Россией
Искрящий и красивый
Воздушный, безмятежный
Наивный, первый снег.

ЛВ 2011


Рецензии
Безмятежный, простой и отчётливый речитатив. Тронут подаренным настроением, спасибо вам.

Сергей Путырский   04.10.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Доминик за тёплые слова!

Андрей Слизков   16.01.2017 22:35   Заявить о нарушении