Багрянец подарила осень

Багрянец подарила осень в день
Рождения поэта в благодарность
За строчки, воспевающие лень
И падающих листьев бездыханность.

За величаво обращённые слова
К красиво увядающей природе,
Что разбросала по дворам молва
И сохранила в памяти народа.

А может быть без этих дивных слов,
Которые нашёл Сергей Есенин,
Мы б не любили осень и Покров,
Как то любить умел ушедший гений.


Рецензии