Новый день встаёт над миром

Новый день встаёт над миром,
Новый день,
И становятся кумиром –
Свет и тень.
Новый день грядёт на встречу
Светлым дням.
Дорогое что замечу –
Всё раздам.
Пусть звучит, поёт и пляшет
Жизнь вокруг.
Жизнь, – что солнце в небе нашем,
Верь мне, друг.
Жизнь сама всего чудесней
Сказок всех.
Жизнь замри, но и воскресни
Не во грех. –
Мне на радость, ветру, небу,
И дождям.
И лугам, полям, и хлебу –
В радость нам.
В радость самую живую –
На века.
Жизнь люблю, люблю такую,
Как река,
Что встречая солнце, мчится
Сквозь леса,
Или вовсе, как синица
В облака.
Жизнь люблю и яблонь сада,
И звезды…
Не ищу иного взгляда
На следы.


Рецензии
С утра было пасмурное настроение, но после вашего стиха оно испарилось.)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   05.10.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, если это действительно так.

Иван Кунцевич   05.10.2016 17:29   Заявить о нарушении