В дороге

Умывался снегом промышленного города
Стреляя у прохожих сигареты
Падал от безумного холода
На последние взял билеты
И ещё немного в ларьке огня
Чтобы ехать не так уныло
Я не могу без тебя
Без тебя – пустота, милая

В ночь после луны
В день после дождя
Утро – Похожи мы
Разные – ты и я

Стихи в дороге лепил наклейками
Занавесившись шторами
Гонял Нирвану в старом плеере
Очередного города

Читал Есенина пожилому кондуктору
Мелькала всё та же местность
Словно по замкнутому кругу
От неизвестности в неизвестность

В час после луны
В крик после дождя
На весь океан той волны,
Где
Ты и я


Рецензии