И капля смолы была вместо леса

И капля смолы  была вместо  леса.
Не веришь? Попробуй закрыть глаза...
И месяц глядел не без интереса
На эти и прочие чудеса.

А город гудел-все ему неймется-
машины, автобусы -без конца,
И пара часов ,наконец, без солнца,
И где-то в конце аллеи -сосна.

Кора ободрана ,но упрямо,
Как будто чистой слезой с лица,
Янтарным  соком сочилась рана-
Превестником будущего рубца.

И пахло,как в детстве, грядущим снегом,
и хвоей ,что в кроне , под небеса,
И запах смолы был дороже хлеба,
Так плохо в пустыне растут леса.
 


Рецензии