За что, мой Бог, послал мне скорби? Душа болит и и

За что,мой Бог,послал мне скорби?—
Душа болит и изнывает,
Унынье душу так пленяет,
Ты обо мне хотя бы вспомни!

Доколе мне терпеть обиды?
Конца и края им не видно.
Доколе мне слагать в сердцах
Все скорби,пепел я и прах!

Доколе,Господи,терпеть—
Бесов армада одолеть
Желает и пленить меня,
Когда ж закончится война?!
Когда узрю чертога рай?—
Крепись,душа,не унывай!
Крепись,сколь мочи есть и силы,
Жизнь и не так порою била.

«Господь,не оставляй в беде,
Дай силы всё преодолеть»,—
Взываю я к Тебе в нужде—
Ты посадил в темницы клеть.

Так выведи на свет Твой ясный,
Страдаю,верю,не напрасно!
Дай силы,дай терпенье мне,
Чтоб мог в духовной я войне

Всем сердцем Богу верить я,
И пусть волшебная стезя
Твоя меня хранит
И даст прощение обид.


Рецензии
Роман,у вас очень хорошие стихи на религиозную тему. Очень понравились.Видно, что пишите от сердца. Спасибо.

Дмитрий Орлов 71   13.02.2018 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Димитрий,у Вас стихи тоже оч хорошие. Особенно про гномика. Греет душу.

Роман Ватракшин   17.02.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.