Ты видел скверный сон...

...Ты видел скверный сон, –
Там был и сам ты скверен,
Вполне изобличён,
Просчитан и измерен...

...Почтив любви закон,
Себя как будто зная,
Ты вроде и прощён, –
Ты с Богом примирён...

Но это чёртов сон, –
Такая правда злая!


Рецензии