Само по себе одиночество странная штука

Само по себе одиночество – странная штука.
Холодные простыни, лёд между клапанов сердца.
Огня зажигалки никак не хватает согреться,
И чай с имбирём не спасает замёрзшие руки.

И можно забраться под плед или под одеяло.
И вроде бы можно напиться – ничто не мешает…
Но где-то внутри пустота, там куска не хватает
До целой картины, чего-то там нужного мало.

Конфеты горчат, огорчают вчерашние вести.
Не греют коты, не смешат идиотские рожи.
Из форточки дует, сквозняк залезает под кожу.
Гитара фальшиво поёт недушевные песни.

Само по себе одиночество, в общем, не плохо.
Молчание – золото. Много ли надо для счастья?
И всё вроде есть, под контролем, и всё в моей власти…
О, Боже, скажи, отчего же мне так одиноко???


Рецензии
Замечательное стихотворение, тонко передающее эмоциональное состояние ЛГ!
Одиночество - странная штука, но и поэзия, когда она хорошего уровня, - не менее странная... Несколько строчек - а сколько вмещается.
С пожеланиями душевного тепла для НЕодиночества,

Геннадий Соболев-Трубецкий   04.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв! Осень она такая, навевает... Теплой Вам осени!

Та Ми   04.10.2016 20:26   Заявить о нарушении