Той весной

Возврата нет нам, друг мой, нет!
Есть Пустота в глазах у Круга.
Так будем же беречь друг друга:
Ты - женщина, а я - поэт.

Хоть часто я и не был свят
Излишней "святостью" супруга,
Но только ты мне - и Подруга!
Тобой лишь думушки горят.

Земные дни - в руках небес.
Нас в тех краях ждут-недождутся...
Но нам бы заново вернуться, -
Ты - тот же ангел, я - тот бес.

Толкую часто сам собой:
Вся Вечность пролетела б пусто,
Когда б случайно ты, так просто,
Не улыбнулась... той весной.

Ты  - женщина, а я - поэт;
Так будем же любить друг друга.
Нас ждут другие жизни Круга...
Земной любви там равных нет!


Рецензии