В пустыне

Когда-нибудь мы будем вместе.
Не думайте, - я не шучу!
Я знаю слово этой песни,
И все о чем я промолчу.

Когда-нибудь больной в пустыне
Я потеряю жизни суть.
Но тот,кто спросит ваше имя,
Сумеет мне ее вернуть.

Он скажет мне:"Смотри,не больно!"
И выльет сердце мою кровь...
Я поклонюсь ему невольно,
И прошепчу:"Отдай,любовь!"

Он засмеется,мрак без цели;
Охватит облако рукой.
А я живой,хоть еле-еле,
Скажу ему:"Кто ты такой?!"

Он не ответит.Ну и ладно!
Я видел черных крыльев свет;
И в темноте совсем неважно
В какую полночь он одет.

Нет, - это вы моя одежда:
Безмолвный крик,неслышный стон!
Освобождение...надежда...
Что выше Бог,или закон?!


Рецензии