Уездный город N. часть 3-я

Ждали девчонки картинных героев
Кто-то чего-то всё ждал
Мы вышли из дома. Нас было трое
Отправились на вокзал

Завтра с концертом в ДК «Трали-вали»
Не требую денег взамен
Вечером, в 8, мы выступаем
В Уездном городе N

Мы едем в вагоне № 13
Бутылка вина на столе
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Едёт в соседнем купе

Поэт Маяковский в своей жёлтой кофте
Глядя куда-то в окно
Просит ему сделать кофе
Проводницу Мерлин Монро

Утром, встречают нас на перроне
С собой прихватив портвейн –
Сид Вишес, Лу Рид, Девид Боу
Джон Леннон и Курт Кобейн

Зелёный автобус 420
Везёт нас на Travel проспект
Там можно гулять и в фонтанах купаться
Войны и политики – нет

У памятника всех в мире звуков
С гастролями из Бали
На битом стекле рисует Безруков
В костюме Ван Гога – Дали

Ему помогает КвентИн Тарантино
Забравшись на башенный кран
Как на ладони – ледники Антарктиды
И всей Атлантиды – вода

В театре иллюзий и озарений
На сцене в формате 3D
Вертинский играет. Читает Есенин
О трубах, огне и воде

В зале Жюль Верн и Мери Поппинс
Кастанеда, Мюнхгаузен, Бах
Слушают и оживлённо спорят
О значенье и силе в ветрах

Вечером, сами играем в ДК
И это не за что не покажет телик
Жизнь Поэта – как ветер легка
Будут Дейв Гролл и Крист Новоселик

Арки на площади всех святых
Собраны в единую арку
Я пожалуй зайду, послушать «своих»
В городе N – концерт «Зоопарка»

Мы едем по миру. Самолёты. Паромы
Я стихи сочиняю на дорожных билетах
Но, есть ощущение без всякого лома
Что мы в Городе N. Часть 3-я, Ответы.

Я Поэт – Современный. Ты – Великая Муза
Проблемы с жильём – легче, прочих проблем!
Главное, ты не думай о «зузах»
В бесконечном, Уездном Городе N

Андрей Слизков


Рецензии