Хобби

У неё в портфеле «хобби» по порядку:
Школьные тетрадки с пятерками и без.
Красными чернилами исправлены ошибки…
С домашними заботами, работа в «перевес»!!!
Чтоб жилось не грустно - весёлые отчеты!
Легким будет ужин, а может быть и нет...
В кроватке засыпает маленькая дочка,
Сказку попросила, а сил для сказки нет...
...Целый день читала сказки другим детям,
У доски мелками прописывала в ряд
Ровными словами буковки и цифры,
для чужих и близких, своих родных ребят.
... Кто-то спросит в шутку "Какое Ваше хобби?"
Даже не задумавшись ответит: "Вот оно!
Школьные тетрадки, в стопке, по порядку,
С пятерками иль без.... Другого не дано!"


Рецензии