Малина сладкая

Эх, любовь, малина сладкая!
Взгляд твой - озеро глубокое.
Только всё смотрю украдкою
На тебя я, черноокую.

Кровь моя - вино горячее.
Затуманилось сознание.
Вот - с душой на пару плачу я.
Не тебе мои признания.

Мне на долю мою выпала
Эта кара - безответная.
Как колдунья мне подсыпала
В чашу траву неприметную.

И с любовью окаянною -
Нелюбимым видно маяться.
А в сердечко моё рваное
Чёрный ворон уж врывается.

Жизнь моя была вишнёвая,
Пела песенку задорную.
Да теперь вот невесёлая,
Всё тропою мухоморною.

Эх, тоска - болото вязкое.
Не отпустит и не сжалится.
Заманила любовь сказкою
И гадюкою кусается.

Наливай и пей, детинушка,
Коль в гостях сидит бессонница.
Плюнь ты на свою судьбинушку.
Девка-хмель то с лаской ломится.

Обниму её желанную,
Разделю с ней одиночество.
Прочь, любовь ты окаянная!
Ты же ведьмино пророчество.


Рецензии
Ах, как прекрасно!
Из души ручьём звонким льётся!
Большое спасибо!

Всего доброго!

Светлана Ветер   16.10.2016 17:29     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо!

Сергей Мельников 62   16.10.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.