***

Девочка с глазами цвета неба,
Нет...не опускай своих ресниц!
Может,вам покажется нелепым
Волшебство рассветных колесниц,

Но вы держите поводья золотые
Огненных коней,что мчатся прочь.
Вслед за светлым солнечным восходом
Наступает, - как обычно, - ночь.

Замерзают плачущие свечи.
Замирает облако стекла.
Замолкают все чудные речи
Перед ожиданием тепла.

Девочка с глазами цвета неба,
Ах,оставьте мне ваш светлый взгляд.
Чтобы я ночами мог молится
Тем огням,которые горят.

Поднимаясь ввысь,где свет танцует
С ангелами белыми,...как грусть...
Взгляд мой вас тихонько поцелует, -
Обернитесь,и я то же обернусь.


Рецензии