Осенний город
Дождливой осенней порой?
Что солнца не жди и что холод
Так быстро нас гонит домой,
Что тучи плывут, и что ветер
Срывает одежду - листву,
И мокрый асфальт убедится -
Сама не своя я иду.
Шагаю по городу смело,
Как - будто не осень, весна!
И только кричит ошалело
Какая - то кошка с крыльца.
А я всё иду по дороге,
Машины, дома, суета...
Мне город расскажет про осень -
Ах, как не сойти бы с ума!
Куда и зачем я шагаю,
Понять я пока не могу,
Быть может о лете мечтаю,
А может и зиму зову.
Свидетельство о публикации №116100409129