Дождя не будет

Дождя не будет! Будет злой осенний ливень.
Погода будет всё дождливей и дождливей,
Утонет суша фрикаделькою в подливе …
Назвать «потопом» это было б справедливей.

Любви не будет! Будут только страсть и похоть,
Что, может, думает иной, не так и плохо.
Кто скажет слово про любовь – сочтут за лоха,
И будет принято при всех стонать и охать.

И нас не будет! Будет цепь реинкарнаций
От клонов и – до персонажей Супер-Матриц.
А результаты управляемых мутаций
Оставят нас без рода-племени и наций.

Войны не будет! Землю взрыв один остудит
Согласно воле Величайшего из судий,
И вот тогда исчезнет всё, исчезнут люди,
Наступит хАос … А дождя совсем не будет.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.