Я не прошу у Бога...

Я не прошу у Бога денег,
Что могут обеспечить жизни материальной пир.
Хочу, чтоб полон и богат был внутренний мой
Мир!
...
И не прошу я у него здоровья!
Уверенна, оно не стоит даже и гроша,
Когда болеет и грехами покалечена
Душа!
...
Я не прошу у Бога счастья!
Его, как будто клад на узенькой лесной тропе
Нужно внимательно и очень тщательно искать
В себе!
...
И не прошу я у него любви!
Той, что с годами все сильнее и жива до гроба.
Я лишь хочу узреть в душе того, кого люблю-
Частицу Бога!


Рецензии