Не тот

Горячий кофе, смятая постель,
"Шанели" запах, плачущая осень.
Нет, жизнь не села медленно на мель -
На всём ходу в неё зарылась носом!

Туманы стынут скисшим молоком,
А новый день щетинится вопросом,
Но ты его отложишь на потом,
Пусть небосвод зажжётся купоросом.

Ни дать, ни взять, размеренный уклад,
Да жизнь с дымом прогоркшим папиросным,
Нельзя и дня в судьбе вернуть назад,
Чтоб хоть бы взглядом встретиться с ним в восемь!

Сурова правда, просто он не тот,
Кто для тебя пойдёт до края света,
Ты всё конечно знала наперёд,
Хотя в душе надеялась на это!

Как знать тебе, что эти бобыли
Непостижимо разная порода?
И среди них есть просто... кобели,
Что такова, по сути их природа!..

Горячий кофе, смятая постель...

1 ноября 2012 г. Алушта.


Рецензии