Осень
Я жду тебя, меланхолия.
В осени суть наваждений,
Я впускаю её в себя.
Выходя на улицу, чувствовать запах свежести,
Ощущать капли дождя,
Смаковать вкус горести,
И верить в то, что я не одна.
Ходить на празднества я не умею,
Быть счастливой в компании тоже.
При других я сильно робею,
И мурашки ползут по коже.
А вернувшись домой, вздыхаю,
Беру книгу, закутавшись в плед.
И постепенно я улетаю,
Там для меня преград нет.
Или смотреть по часу в окно
На ливень, как из ведра,
Смотреть любимое кино,
Или просто не спать до утра.
Замечать, что рано темнеет,
И всё больше хочется спать.
Солнце уже не греет,
А завтра рано вставать.
Осенью всё умирает
В ожидании тёплой весны,
И моя душа засыпает,
Видя прекрасные сны.
Свидетельство о публикации №116100408853