Философия
Чтоб жить, не зная тягот и забот.
Был мир цветным, и радовалось сердце,
И видели мы всё наоборот.
Но вносит жизнь свои корректировки,
Стремится каждый место обрести.
Как распознать, где ложь и недомолвки,
Как угадать, каким путём идти?
Мы говорим в глаза чужие мысли,
Смеемся, когда хочется рыдать,
Хотим, чтоб оценили нас при жизни,
Слова признанья вслед могли сказать.
Бегут минуты, превращаясь в годы,
В сомненьях, поисках проводим жизнь свою,
Идем по струночке, страдаем, пишем оды,
Чтоб обеспечить гнёздышко в раю.
Наступит час, и я сомкну ресницы,
Придет покой и вечный камень тьмы,
Погаснет солнце и замолкнут птицы.
Зачем впустую тратим время мы?
Кем был? И что ты сделал для Отчизны?
Ветрам беспечным все-равно кружить.
Не надо философствовать о жизни,
А надо научиться просто жить!
Свидетельство о публикации №116100408821