Притча 41 О детской наивности

В одном селе в разгаре лето,
Для земледельца - чудный край,
А с неба даже капли нету,
И гибнет в поле урожай.
Ища от засухи спасенье,
И помня о большой беде,
Созвал священник в воскресенье
Сельчан молиться о дожде.
И всем селом собрались строго
К молитве утренней они,
Просили, с верою, у Бога,
Чтоб урожай им сохранил.
Стоял один ребёнок в храме,
Пришёл он с зонтиком большим,
И после службы, за дверями,
Смеяться стали все над ним:
- "Зачем ты зонтик взял, парнишка?
Ведь поломаешь невзначай,
Дождя же нет ещё, глупышка,
Беги домой, не потеряй."
На них огромными глазами
Смотрел наивно мальчик тот:
- "Молились мы пред образами,
И разве дождик не пойдёт?"


Рецензии
Устами младенца...
Никто не может так искренне верить, как ребёнок!

Спасибо за стихи, Михаил!

Таня Зачёсова   07.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
А Вам, Татьяна, спасибо за поддержку!

Михаил Мухин 3   07.10.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.