Ветры бывают разными

Ветры бывают игривыми с плескучими пыльными гривами,
ласковыми и буйными, лёгкими и разгульными.
Ветры бывают шальными, тёплыми, ледяными,
влажными, градобойными и суховейно-знойными,
буранистыми, пурговыми,с порывами, круговыми,
шквальными, буреломными, чересполосными, ровными.
Ветры бывают типичными, но никогда - безразличными.
Имя им легион. Чучелками тряпичными вертят,
пугая ворон. Как на крестах обычные "чучелки" римских времён.
Ассоциации личные...ждёшь стон...
 
                4 октября 2016 г.


*6 тысяч распятых рабов и гладиаторов вместе со Спартаком от Капуи до Рима Красс так и  оставил висеть.
В трёх странах мира распятие до сего времени присутствует там на законных основаниях:в Иране( хотя не применялось), в Судане и Саудовской Аравии.


Рецензии