Звени, струна цыганская

Звени, звени, струна цыганская.
Да, черноокую люблю!
Пусть моя рожа арестантская -
Два синяка и по рублю.

Мне наплевать на жизнь унылую.
Хочу я волей вольной жить.
Ну, запрягай лошадок, милая.
Рванём с тобою во всю прыть.

Рекой течёт вино вишнёвое
И будоражит мою кровь.
Как песня - дни летят весёлые.
Виват, свободная любовь!

Пропью заначку до копеечки,
Сырой водой опохмелюсь.
Бродяга в рваной телогреечке,
Но всей душой люблю я Русь.

Да, пью! Так пью же за здоровие
И исцеляюсь от тоски.
Ведь мы - не Ваше Благородие,
А работяги, мужики.

И если денежки не водятся,
То значит - не воруем мы.
Спаси нас грешных, Богородица!
И от тюрьмы и от сумы.


Рецензии
Сережа, даже не могу подобрать слов, чтоб высказать восхищение. Очень понравилось. Жизнь в каждом слове. Новых находок тебе. С огромным уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   12.10.2016 18:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Софья. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   12.10.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.