Жизнь, как сон, пролетела

Жизнь, как сон, пролетела, тебе девяносто два. Далеко не все доживают до этого срока, но ты дожила. Ты лежишь, завернувшись в ветхое одеяло, осторожно прикрыв глаза. У тебя в голове мелькают люди, мечты и прожитые года.
Бога ты признавать не хотела, но теперь потерявшись в мыслях, просишь его еще одно лето прожить. Подышать этим воздухом дымным под небом. Внукам дарить шоколадки, и чувствовать море телом.

Помнишь свои восемнадцать, русые волосы, что разметались и любовь, что должна была жить, никогда не кончаясь. Платье, подаренное твоей мамой, под вечер шумные танцы. Кинофильмы, заставлявшие громко смеяться.
Ты слушала море, дыхание ветра и шепот волны, а сейчас ты не слышишь как в комнате  бьют часы. От русых волос, пленяющих тысячи лиц, осталась лишь проседь... И увы, на глазах не осталось ресниц...
 
Да и глаз серебра не осталось. Оно всё рассыпалось и растрепалось. Время расхохоталось, оставив самую малость в тебе догореть. Над тобой посмеялось, над жизнью возвысив смерть.
Ну, где же ты, юная девушка, влюблённая  в звёзды? Говорю тебе, как сильно люблю, но, видимо, поздно... Я не слышу дыхания, подхожу, задушив свой страх... Больше нет теплоты в твоих нежных, худых руках.


Рецензии