Туманным утром...

     Туманным утром... в лоне октября
     Строчу Тебе любовное посланье...
     И душу отдала бы на закланье,
     Чтоб только ведать, что тружусь не зря ?

     Чтоб только сумрак опустевших гнёзд
     Мне не сулил печальных параллелей,
     Не сокрушал загадками в постели
     Бесплотный сон , где град усталых звёзд

     Опять мешает в тайну заглянуть...
     Хотя в печатях тайн - не вижу проку -
     Ведь , нежности не выучив урока ,
     Любовь подавно не раскроет суть...

     И времени безжалостной алчбе
     Моих сомнений вновь бросаю семя...
     Ты у меня - Один в насущной теме,
     Вся кутерьма вопросов - лишь к Тебе...

     И вздох, и взгляд мой - страстно-осторожен...
     О, дай понять , что зов к Тебе неложен ?..


Рецензии
...подспудная трепетность состояния ЛГ удивительно убедительна, милая Марго:)!

Право, славные строки)))

С признательностью читательской, с нежностью, Фёдор

Глоток Эмпатии   15.11.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, наш замечательный Фёдор, и за визит на страничку, и за отклик нежный душевный ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   15.11.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.