Осень

Осень распрекрасная,
Чудная эпоха!
От пейзажем восхищения
Не сделать мне и вдоха.

И пожаром ярким
Деревца пылают.
Золотыми каплями
Листья опадают.

И осенний ветер
Тихо-тихо шепчет.
И листочки эти
Аккуратно мечет.

Мраморное небо
И зеркалами лужи.
В эту живописность
Я полностью погружен.

А народ проходит мимо,
Живя под властью суеты.
И ни чуть не замечает
Природной этой красоты.


Рецензии