Осень, осень
От холодного рассвета простудило нос
Осень плачется дождями, блёклая трава
В воскресенье за грибами нам идти пора.
От росы холодной травы все поникли враз -
Обнажаются дубравы и слезится глаз...
Как же близок сумрак ночи - Солнца не видать,
День бледнее и короче, и мягка кровать...
За окном всё тише птицы, всё сильней ветра...
Почему же мне не спится с ночи до утра?
Закружила Осень в танцах облака с листвой,
И не знаешь - рассмеяться от беды такой?
Или всё принять как должно: Дождь и листопад....
Осень, Осень- как-же сложно не глядеть назад!;
Свидетельство о публикации №116100408569