Люблю твои воспоминания

Твои руки такие холодные, я их чувствую по ночам.
Что случалось когда-то с тобою я запомнила наизусть.
Я хочу тебе всё рассказать, но не знаю, с чего начать.
Каждый раз тебя встретив в толпе, я надеюсь, что не проснусь.
Твоя кровь такая горячая, ее чувствуют мои вены.
Я люблю красный цвет и не стану останавливать ее бег.
У меня после встречи с тобой появились в душе перемены.
Твои руки такие холодные, будто первый декабрьский снег.
Есть же что-то прекрасное в боли, ведь я чувствую, что живу.
Это чувство такое простое, настоящее и невероятное -
видеть то, что в твоей голове. Так захватывает дух.
Это чудо или проклятие - до безумства оно приятное.
Твои руки такие холодные, а любовь же такая тихая,
что я слышу сердцебиение между нами свое. Молчи.
Я до встречи с тобой безымянная была и безликая.
И любить твои воспоминания у меня миллион причин.
Каждый раз открывать тебя заново и листать, как страницы романа -
что еще может быть удивительней, чем любить тебя, не встречав?
Если сузится мир твой до атома, я носить его буду в кармане.
Твое сердце такое горячее, как пылающая свеча.
Посвящу я тебе свое будущее. Мне не нужен другой проводник.
Твоя кровь пульсирует громко и хранит она во мне жизнь.
Я люблю твои воспонимания - это жизненный личный дневник.
Но откуда взялась эта связь между нами, прошу расскажи?
Почему у меня ощущение, будто ты меня ждешь за углом?
Я всё так же не сплю в темноте, еще больше боюсь, что одна.
Наши жизни переплелись необычным, крепким узлом.
Твоя кровь согревает меня в эти зимние холода.
Я хочу прошептать "спасибо", чтоб украла его метель,
я хочу прокричать со всех крыш, со всех станций, радиоточек,
присылать тебе дюжину маффинов, заправлять за тобою постель,
приносить тебе кофе, газеты и желать тебе "доброй ночи",
оставлять билеты на оперу, забирать из химчистки одежду,
составлять наши воспонимания в одно целое, неделимое.
Ты оставил во мне свою память, отпечатался в сердце надеждой.
Среди всех моих воспоминаний ты в особенности любимое.

По мотивам произведения Сесилии Ахерн "Люблю твои воспоминания"


Рецензии