О духе, покинувшем дом

Памяти матери


Включите музыку потише,
Зажгите свечи в кубатуре.
Сегодня дух из дома вышел,
Вернее, - из его структуры.

Покинув выцветшие стены
И коридоры с тусклым светом,
Обдал он холодом драцену
И удалился незаметно.

Его здесь нет, - покой и царство
Бетона, досок, штукатурки.
Статичность в замкнутом пространстве
Критичней фазы бесфактурной.

Летают моли; их гнездовье
Не умирает нафталинно.
И ощутимо в изголовье,
Что дух кристально дом покинул.

Пошторно сгрудились обои,
Ушла вся мебель на растопку.
Уже другой хозяин Трои
В молчаньи поднимает стопку…

А дух летает по вселенной,
Поправ каноны всех религий
И постоянно-переменно
Несёт добро в своих веригах.

4.10.2016. TSV


Рецензии
Спасибо! Замечательное стихотворение!

Ольга Цветикова   05.10.2016 13:25     Заявить о нарушении