Автоколыбельная

Высуши меня до травинки, 
Древесной крошки, 
Сломанного мелка.

Чтобы ни звука: ни крика, 
Ни низкого шепотка.

Прокатилась по ребрам 
Извилистая река.
Заглуши её,
Заверни назад, 
Отложи пока.

Чтобы день был - 
Сухая земля, 
Бездомная кошка,
Холодные облака.

Чтобы было всё гладко: 
Ни стишка, 
Ни музыки, 
Ни звонка.

Чтоб - положишь на грудь, 
А там вместо дырочки
Два стежка.

Утекло, унесло, 
Успокоилось,
Обернулось чашкой
Медового молока.

Не болит у тебя, 
А болит у волка - 
Кусает ему бока.

Это всё обязательно 
Сбудется. А пока -


Продолжай-выжигай меня
До последнего уголька.

Утром тёплое место останется 
От этого костерка
На моих щеках.


Рецензии
Благодарю, за звучность и желание прочесть вслух. Для меня это ценно!

Александр Кромер   09.04.2019 17:51     Заявить о нарушении