Кино между адом и раем
Из счастья в ад
И из ада обратно к счастью.
Чтобы герой осознал пустоту,
А затем причастность.
Чтобы он понял, что мог потерять
И чтоб был бы рад
Простому и хлебному,
Без прикрас.
Чтобы семейный ужин
Как будто в последний раз.
В жизни бывает как?
Носишь ад в рукаве
Или в сумочке
Между книжкой и косметичкой
Счастье чирикает на ладони
С трудом прирученной птичкой.
От счастья до ада –
Пара станций метро,
Вдох и выдох,
Телефонный гудок –
Тушь в порядке,
Но смазанная помада.
Щелкает счётчик -
Сливает нам столько ада,
Сколько готовы выдержать
Под ребром.
Но закончится дождь,
Успокоится гром,
Поезд выедет из тоннеля.
Счастье вернётся.
Но пока
От мая и до апреля –
Перепады погоды,
Смещение жанров,
Сбой основных программ.
Свидетельство о публикации №116100408467