Мечты

 
Непристойно белое, седое
небо, что кочуя в облаках,
смотрит  голубой, большой звездою
на меня со свертком на руках.

Говорит, позванивая чутко
в амфитеатре эхом заводным:
- Что прекрасно вряд ли позабуду,
даже и тумана хлесткий дым.

Лишь  вдали, размытый до предела
огонек из радуги цветов.
(как когда-то мама тихо пела
перед сном и утром... ) Нет, не то.

Здесь  живое: нежность и влекомость
черт твоих и ласковая трель.
Мы под небом, берега, мы дома,
и поет невидимо свирель.


Рецензии