Осень напоминает о тебе

Жёлтые листья сутками кружат,
  И весь город утопает в листве.
    А я иду неспешно, по лужам,
      И вспоминаю опять о тебе.

Я иду по знакомому парку,
  И шорох листьев подпевает мне.
    На аллеях совсем уж не жарко,
      Осень напоминает о тебе.

На аллеях снова дворник старый,
  Ищет истину, конечно, в вине.
    Не поют на бульварах гитары,
      Осень напоминает о тебе.

На бульварах скамейки остыли,
  И никто уж не кормит голубей.
    Мы когда-то здесь счастливы были,
      Осень напоминает о тебе.

В этом городе ну всё почти что
  Напоминает о нашей весне.
    Ведь любил я тебя, как мальчишка,
      И вспоминаю до сих пор о тебе.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии