Наполеон и Елена

Его возвысил некогда Тулон.
Судьбе Фортуна выдала талон -
И снизошёл на полководца гений.
Ликует франк! Горды Париж, Лион:
Вояка Бонапарт Наполеон
Войной всю Русь поставит на колени!
"Военного искусства эталон"
В России ощутил бессилья стон
И плохо - смертно кончил на "Елене".


        04.10.2016 г.


Рецензии