Обратный билет

Не держит золото Юкона,
Алмазных россыпей рудник,
Высокогорных рек пороги,
Ракет космических орбит.

Не льстят стяжательства границы
И знаки высшие с небес,
Наличие гламурной свиты
И после смерти мавзолей.

И подкаблучные законы,
Худая песня за столом,
Как ночь, незримые оковы,
Забытый всеми куст цветов.

Веселье жуткое от горя
И палец жмущий на курок,
Не к месту вскрытые законы,
Душа с дыханием песков.

Куда торопится блудница?
Какие цели у отца?
Пора назад оборотится
И взвесить дальние дела.
30.09.2016г. Михаил Горн.


Рецензии