Аншлаг

Красиво спел. И все озарены
Двойной звездою голоса с оркестром.
Но в зале есть пустующее место
У ближней, под балконами, стены.

Обычно. Ну, не продан сей билет!
Один билет. Невелика потеря!
Зато оваций - слухом не измерить!
Зато -  доход вперёд на много лет!

И всё-таки, и всё-таки, и всё ж
Аншлаг совсем немножечко испорчен.
Ты всмотришься и пристальней, и зорче,
Но мест пустых ты боле не найдёшь.

По-детски ты расстроился, видать.
Но, уходя из тёмного театра,
Ты думал, как же спеть ты должен завтра,
Чтобы себя за что-то оправдать!..

Как чёток на снегу твой тёплый след...
Забилось сердце, как не билось сроду:
Лежал, уже притоптанный, у входа
На твой концерт утерянный билет...


Рецензии
"Красиво спел", аплодирую мастеру!

Рика Сорбус   06.10.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рик! Значит, не сфальшивил. Это меня радует!

Андрей Фесенко 2   06.10.2016 22:14   Заявить о нарушении