Забыт

День догорал уж на закате.
Луна пробилась сквозь листву.
А я жалею об утрате.
Была что в нынешнем году.

За чашкой чая в понедельник,
Лишив себя сегодня снов.
Какой же сочинил бездельник?
Какой же сочинил бездельник…
Для нас любовь.

Не хватит мне и четверть века,
Чтоб наконец найти покой.
Не забывают человека,
Когда он за твоей спиной!

Мне страшно в прошлом оставаться,
Себя как будто схороня…
Как людям больно превращаться…
Как людям больно превращаться…
В остатки дня.

Никто не хочет стать забытым,
Готовить для живых гробы.
А на столе чай недопитый…
А на столе чай недопитый…
И тот забыт.

(На стихи Марины Цветаевой)

____
22 ноября 2015


Рецензии