Отчего я прослыл скандалистом

Отчего я прослыл скандалистом?
Нет, не правда, поверьте, друзья,
Я же нежный, хороший и чистый,
Обзывать скандалистом нельзя!

Ну, подумаешь тридцать скандалов,
За прошедшие двадцать два дня!
Был под мухою я, чутку пьяный,
Дьявол дёргал за руки меня!

Ну, подумаешь, дрался-ругался,
В подворотне избил двух штымпов,
Зато Клаве в любви признавался,
Но забыл я, что было потом!

Нет! Не правда! Совсем не скандалил,
Пил вино и цыганами пел,
Но коньяк кто-то водкой разбавил,
На второй я совсем улетел.

Разошёлся, потом расходился,
Пару раз трёх чертей погонял,
Озверина я просто напился,
Я хороший, нет-нет, не буян!

Отчего я прослыл скандалистом?
Это злая безумства молва!
Нимб поправил себе я лучистый,
Выпил пива я литр или два!

И шагнул я потом в неизвестность,
А что будет - не знаю, как знать?
Заявляю, ребята, вам честно:
Не скандалил я, что вам сказать!?


Рецензии