Ты ушел в день учителя тихо...

Ты ушел в День учителя тихо…
В День врача хоронили тебя…
Две профессии связаны лихо!
С ними ладил ты, обе любя.

Кардиологом был ты отменным
И больные любили тебя.
В День врача все они непременно
Поминают, немного скорбя.

И студенты тебя вспоминают.
Ты их очень серьезно учил.
И на ниве врачебной дерзают -
Знанья прочные ты им вручил.

Может быть, хорошо, что не дожил
Ты до нашей ужасной войны.
Только слишком печалится доча –
Ей родители оба нужны.

Ты теперь наблюдаешь оттуда,
Как ребенок талантливый твой
Сотворила учебное чудо!
Все студенты в восторге!!! Покой

Потеряли они… и надолго.
Обучает прекрасно она:
Все по полочкам, грамотно, толком!
Я уверена, наша «вина»,
 
Что с тобой воспитали такую!
И тебе ТАМ сейчас хорошо…
Но с дочурой немного тоскуем…
И нередко мы рядом душой…

4.10.2016


Рецензии