Четвертый трамвай

Мне бы мысли твои прочитать
И узнать, что в твоей голове.
Буду очень тебя я ждать
В незаснеженной голой Москве.

Одиноко на кухне пью чай.
Ты под снегом с учебы идешь
И садишься в четвертый трамвай,
Льготный свой проездной достаешь.

Я, как преданный пес, дома жду.
Только жаль, что не в дверь позвонишь,
Не услышишь мою мольбу...
Ты домой с остановки спешишь.

Ты ключами гремишь у порога,
Открываешь железную дверь.
Ты, как я, сейчас одинока...
И не будет у нас гостей...

Одиноко на кухне пьешь чай,
Говоришь в тишине с собой,
Окликая меня невзначай.
Представляешь, что я с тобой.

К двум часам ты идешь в кровать,
Обнимаешь подушку покрепче.
Тебе завтра рано вставать,
Но мечтаешь о нашей встрече.

Вечерами смотрю в окно.
Сон сегодня опять опоздал.
И покрылось узором стекло,
Как покроется снегом вокзал.

По рукам идет моим ток,
Погружаюсь когда в мечты.
Я сжимаю руки в замок,
Представляя, что это ты.

О любви мои губы молчат,
Но душа не молчит никогда.
Отражаются чувства в глазах,
А молчанье - это просто игра.

Телом я нахожусь в Москве,
Но душою своей в Перми.
Я живу у себя в голове
И считаю до встречи дни...

____
13 декабря 2015


Рецензии