Прачка...

             Приковала жизнь к корыту,
             Все по максимуму дав,
             Два ведра, воды горячей,
             И стиральная доска...

             Вместо мыла,пепел черный,
             Ведьма дала сей рецепт,
             Всю вину,что была в мире,
             На себя взвалить успел...

             Кто украл,кто плюнул в душу,
             Обманул,не поддержал,
             Кто расшатывал устои,
             Дверь открыл своим врагам...

             И по мелочи платочков,
             Пуда три,не сосчитать,
             В пенной массе тер до дырок,
             До бела вину стирал...

             Совесть чисто отстиралась,
             Не веревочках висит,
             Солнце греет,ветер сушит,
             Можно спину распрямить...

             Но клиенты, недовольны,
             Стильно выглядеть хотят,
             Чистотой конечно блещет,
             Но помята совесть вся...

             Не доделал свою дело,
             Весь сгораю от стыда,
             На лицо утюг поставил,
             Жарко будет господам...

                04.10.2016 г.


            

            

            
            


Рецензии