Подарок

Мне теперь не трудно признаваться
В том, что дорого и душевидно мне.
Обе жмени полны ассигнациями –
Чтоб разжать и счастьем онеметь,
Потому что строчку возле строчки
Так уютно складывает стих,
Словно внуки – рядышком, и дочка
Нам обоим
Дарит их двоих.

Покупное, чужое, наносное –
Как я путался в этом добре!
Жалит стыд неустанными осами


Рецензии