Украинская бабушка

Бабушка при мне кудель расчешет,
Стихотворенья нитку станет прясть.
Натюрморт на блюде – кремль черешен,
Яблоку без стука не упасть.
В каждом из арбузов зреет сахар,
Кавуны – как будто га дрожжах.
В сотах  мёд вот-вот готов заплакать,
Губы – во тягучих во слезах.
Бабушка по-русски и на мове
С дедушкой и мною говорит.
Украина – рядышком с Московией.
СССР. Полным полно обид.
Бабушка со мною поделилась
Генами, любовью, добротой.
Вот она опять не зря приснилась,
И опять мне кажется святой.


Рецензии