Счастье

Когда-нибудь я счастье свое встречу.
На шумной улице, иль в тихом парке.
И робко я пойду ему навстречу,
Присядем пообщаться мы на лавку.

Проговорю с ним до заката задушевно,
Попутно согревая ему руки,
Я буду улыбаться непременно,
Забыв о часе горестной разлуки.

Глазами нежными я буду любоваться,
Пускай стеснение меня на миг покинет!
Хочу секундою я вечно наслаждаться -
Пусть время на часах для нас застынет.

По волосам я буду нежно гладить,
Слегка касаться пальцами лица.
От холода не будет лихорадить,
Нас будет согревать огонь в сердцах.

Обнимет крепко, сильно, что есть мочи!
Прошепчет сладко: «Ты теперь моя…»
Мы просидим в обнимку так пол ночи,
Под желтым тусклым светом фонаря.

Наклонится к губам моим дрожащим,
И робко, нежно, чувственно прильнет.
Ах, этот поцелуй был настоящим!
Тем поцелуем, что растопит лед!

Сейчас брожу я одиноко по проспектам.
Ища в толпе те нежные глаза.
Пока верна я только сигаретам,
Ведь только им я, кажется, нужна.

_____
29 сентября 2016


Рецензии